anton_vuyma (vuima) wrote,
anton_vuyma
vuima

Category:

В Петербурге изгоняют Православных Храм для глухих и слабослышащих.

В самом центре Петербурга пытаются уничтожить Православный центр помощи глухим и слабослышащим при Храме апостолов Петра и Павла. Это единственный Храм и Православный центр для глухих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Более 500 глухих и слабослышащих посещали службы в Храме и обучались в школе при Храме. Дело в том, что службы и школа имела сурдоперевод всех текстов и песнопений.

Однако неделю назад центру сказали незамедлительно покинуть помещения. Это произошло по инициативе начальника охраны СПБ Педагогического Университета Снопкова Валентина Анатольевича, поддержанной новым ректором университета Соломиным Валерием Павловичем, так как центр находится на территории университета. Заметим, что православный центр реабилитации глухонемых находился в этом здании с его основания. Именно с этой целью само здание и Храм в нем были построены императрицей. И лишь в годы правления коммунистов центр не функционировал.

Причем соседство с университетом Герцена было не случайно. Так как именно там обучаются специалисты по коррекционной педагогике, которые и занимались с глухонемыми.

Уничтожением центра при Храме глухие Санкт-Петербурга и Ленинградской области лишаются единственного места, где они могли ознакомиться с Православием. То есть их целенаправленно лишают доступа к религии, их конституционного права исповедовать любую религию.

Причем делают это фактически представители государства, Министерства образования!

Университет планирует помещения центра (отремонтированные на деньги глухих), отдать под музей педагогики, а бывшие помещения самого музея будет сдавать в аренду коммерческим фирмам, после ремонта. Причем сейчас уже почти 30% помещений университета сдано в аренду коммерческим компаниям, а на территории самого университета организована стоянка для их транспортных средств. И это притом, что ценность  земли под университетом позволила бы построить в пригороде Петербурга отдельный Кембридж. Но очевидно сдача в аренду помещений чрезвычайно выгодна руководству и врят ли виляет на бюджет самого университета.

Социальная сеть «Соборное Дело» собрало 5600 подписей православных граждан России под призывом сохранить этот православный центр глухих.

Просим, всех получивших это письмо поддержать нас. И неважно верующий вы или нет, так как глухие и так лишены многих радостей и в отличие от нас не могут прийти на площадь и закричать. Они хотели бы сказать, но не могут. Помогите глухим закричать!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments