anton_vuyma (vuima) wrote,
anton_vuyma
vuima

Categories:

О нерентабельности наркобизнеса.

Многие наркобароны и крупные дилеры считают свой бизнес мегарентабельным. Однако если взять калькулятор, то это оказывается далеко не так.

Закупочные цены наркотиков совсем не маленькие, а доставка и продажа крайне дорогостоящие процедуры. Притом торговая наценка совсем не баснословная. Но в этих параметрах не учитывается постоянный форс-мажор, который связан с этим бизнесом. Каждую форс-мажорную ситуацию они рассматривают отдельно, с привязкой к конкретным обстоятельствам и не учитывают ее при расчетах рентабельности бизнеса. В это же время все форс-мажорный обстоятельства такие как:

  • межклановые разборки и гибель исполнителей.

  • Взятки плановые и внеплановые

  • Потеря больших и малых партий товара.

  • Вымирание клиентов, регулярно покупающих товар.

  • Снижение доходов клиентов в следствие употребления наркотиков.

  • Регулярные потери среди персонала.

Имеют существенное влияние на бизнес.

И если рассчитать рентабельность наркобизнеса в перспективе на пять лет, с учетом всех рисков, то он оказывается менее рентабелен и стабилен, чем какая-нибудь булочная. С учетом же того, что не все дилеры 5 лет проживут, бизнес в принципе для них нерентабелен.

Единственная принципиальная разница состоит в стимуляции персонала к работе. Низшие дилеры стимулируются дозами, а более высокие начальники рисками, которые ждут того, кто сделает ошибку. И все стимулируются иллюзией легких денег и закрыванием глаз на форс-мажоры, которые в этом бизнесе имеют огромную вероятность. Однако если такие же усилия вложить в другой бизнес, то можно получить не меньше денег, но с меньшими рисками для жизни.

Ну еще есть наивные люди, которые думают, что этот бизнес налогами не облагается, не замечая, как платят налоги на машину, квартиру, НДС при покупке товаров и услуг. А также взятки различным чиновникам.

То есть все нарко бизнесмены сидят в этом бизнесе лишь в следствие того, что закрывают глаза на форс-мажоры и дополнительные расходы, которые необходимы в этом бизнесе. Даже телохранители у руководства картелей, также подчас лишний расход. Так как в бизнесе с аналогичными оборотами подчас не нужно иметь столько охраны.

Не видя внеплановых расходов и проблем они считают бизнес выгодным, хотя он подчас малорентабельный. Думают, что обманули государства и закон.

Но это далеко не так. Если кто и обманул государства и закон так это фармацевтические компании. Они продают подчас лекарства, которые вызывают привыкание, без которых пациент может умереть или жить очень некомфортно. Имеют подчас заоблачные цены на препараты и подчас не заинтересованы в полном выздоровлении пациентов. Но эти компании стопроцентов в рамках закона и их бизнес сам же закон и защищает. На фоне фармацевтических компаний наркобароны выглядят просто лохами, подвергающими себя смертельному риску ради копеечных барышей, которые потом сами же отдают на ликвидацию форс-мажоров.

Tags: героин, кокаин, наркобароны, наркобизнес, наркодилеры, наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment